PRODUCTOS NO ELABORADOS VOL 3

SU USO EN EL RESTAURANTE GASTRONOMICO

Autor: ELBULLIFOUNDATION

Sección: GASTRONOMÍA - Ingredientes-Cocina temática

PRODUCTOS NO ELABORADOS VOL 3

PRODUCTOS NO ELABORADOS VOL 3

62,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
RBA
Publicación:
01/12/2021
Colección:
RPRA
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Sinopsis

Esta obra es la tercera entrega dedicada a los productos no elaborados de Bullipedia. Viene precedida por el Volumen I en el que se contextualizaban y definían de manera integral estos productos. Asimismo, en el Volumen II se presentaba la taxonomía y clasificación para comprenderlos desde muchos ángulos y perspectivas distintas. Empezamos el recorrido en el sector primario, el que …

Esta obra es la tercera entrega dedicada a los productos no elaborados de Bullipedia. Viene precedida por el Volumen I en el que se contextualizaban y definían de manera integral estos productos. Asimismo, en el Volumen II se presentaba la taxonomía y clasificación para comprenderlos desde muchos ángulos y perspectivas distintas. Empezamos el recorrido en el sector primario, el que agrupa las actividades económicas de extracción de productos de la naturaleza. Hablaremos de cómo se obtienen los productos y conoceremos a los actores que hacen posible que lleguen a los mercados y los restaurantes. Actividades como la agricultura, la ganadería o la pesca son un eslabón indispensable para la cocina. Seguidamente, abordamos la composición química de los productos no elaborados. No tenemos la pretensión de convertir al lector en un químico de primer orden, pero conocer algunas bases químicas nos permite planificar el proceso de elaboración y prever el resultado final. Expondremos la funcionalidad de los hidratos de carbono, proteínas, lípidos, vitaminas y minerales para adentrarnos en conceptos nutritivos y organolépticos. Es momento de llegar al restaurante. La compra es el punto de partida para realizar la oferta gastronómica, para desarrollarla con éxito es necesario conocer el sabor, la temporalidad y la composición de los productos no elaborados. Del mismo modo, es imprescindible estar al tanto de los mecanismos del mercado: proveedores, productores, comerciantes, herramientas para el control de stocks y pedidos, entre otros. El restaurante se encarga de almacenar y conservar el producto de manera adecuada, porque hasta el producto más delicioso se estropear con celeridad si no se controla esta parte de la cadena. Conocer los mecanismos para la buena conservación nos permitirá ser más eficientes y rentables en nuestro día a día. Sin embargo, la mayor responsabilidad de los actores del restaurante es asegurar la salubridad de todo lo que llega a la mesa. Para el
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PRODUCTOS NO ELABORADOS VOL 3

Editorial:
RBA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-09-34045-3
EAN:
9788409340453
Nº páginas:
640
Colección:
RPRA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
32 mm
Ancho:
23 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Ingredientes-Cocina temática

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